Canguru - 2016
2 participantes
Página 1 de 1
Canguru - 2016
CANGURU 2016
Em oito cartões foram escritos exatamente um dos números 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128 e colocados numa caixa. Eva tirou alguns desses cartões sem olhar e Alice ficou com o resto dos cartões. Ambas somaram os números de seus cartões, verificando que a soma de Eva era a de Alice mais 31. Quantos cartões tirou Eva?
a.2
b.3
c.4
d.5
e.6
R = d
Última edição por Gandalf_o_BRanco em Qua 20 Fev 2019, 22:16, editado 1 vez(es)
Gandalf_o_BRanco- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 01/03/2018
Re: Canguru - 2016
∑t = 1 + 2 + 4 + 8 + 16 + 32 + 64 + 128 ---> ∑t = 255
Ee + ∑a = ∑t ---> ∑e + ∑a = 255 ---> I
∑e = ∑a + 31 ---> ∑e - ∑a = 31 ---> II
I + II ---> 2.∑e = 255 + 31 ---> ∑e = 143
I ---> 143 + ∑a = 255 ---> ∑a = 112
Eva ---> 143 = 128 + 8 + 4 + 2 + 1 ---> Eva tirou 5 cartões
Alice ---> 112 = 64 + 32 + 16 ---> Alice ficou com 3 cartões
Ee + ∑a = ∑t ---> ∑e + ∑a = 255 ---> I
∑e = ∑a + 31 ---> ∑e - ∑a = 31 ---> II
I + II ---> 2.∑e = 255 + 31 ---> ∑e = 143
I ---> 143 + ∑a = 255 ---> ∑a = 112
Eva ---> 143 = 128 + 8 + 4 + 2 + 1 ---> Eva tirou 5 cartões
Alice ---> 112 = 64 + 32 + 16 ---> Alice ficou com 3 cartões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cubos e pirâmides CANGURU 2016
» CANGURU 2014
» Canguru Matemático
» Questão Canguru
» Questão Canguru
» CANGURU 2014
» Canguru Matemático
» Questão Canguru
» Questão Canguru
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos