Cônicas
2 participantes
Página 1 de 1
Cônicas
Exercício: Calcule a distância focal e a excentricidade da elipse λ: x²+3y²=6
- Spoiler:
Distância focal: 2c=4
Excentricidade: √6/3
Última edição por melissa_miranda em Qua 20 Fev 2019, 13:02, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 24
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Cônicas
x² + 3.y² = 6 ---> :6
x²/6 + y²/2 = 1
a² = 6
b² = 2
I) a² = b² + c² ---> 6 = c² + 2 ---> c² = 4 ---> c = 2 ---> 2.c = 4
II) e = c/a --> e = 2/√6 ---> e = 2.√6/6 ---> e = √6/3
x²/6 + y²/2 = 1
a² = 6
b² = 2
I) a² = b² + c² ---> 6 = c² + 2 ---> c² = 4 ---> c = 2 ---> 2.c = 4
II) e = c/a --> e = 2/√6 ---> e = 2.√6/6 ---> e = √6/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos