Matrizes (QCM)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes (QCM)
Se B = |2 -1| é a matriz inversa de A = |1 2|, então x - y é:
|X y| |1 4|
a) 2
b) 1
c) -1
d) 0
Gabarito: -1
|X y| |1 4|
a) 2
b) 1
c) -1
d) 0
Gabarito: -1
Última edição por jvdeiro em Seg 18 Fev 2019, 17:41, editado 1 vez(es)
jvdeiro- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 11/07/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Matrizes (QCM)
2 -1 ..... 1 2 ...... 1 0
....... x ......... =
x .y ...-. 1 4 ...... 0 1
..1 .......- 0 ............. 1 0
....................... =
x+y - 2.x + 4.y ....... 0 1
x + y = 0 ---> y = - x
2.x + 4.y = 1 ---> 2.x + 4.(-x) = 1 ---> x = -1/2 ---> y = 1/2
x - y = - 1/2 - 1/2 ---> x - y = - 1
....... x ......... =
x .y ...-. 1 4 ...... 0 1
..1 .......- 0 ............. 1 0
....................... =
x+y - 2.x + 4.y ....... 0 1
x + y = 0 ---> y = - x
2.x + 4.y = 1 ---> 2.x + 4.(-x) = 1 ---> x = -1/2 ---> y = 1/2
x - y = - 1/2 - 1/2 ---> x - y = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» FGV - matrizes
» Matrizes 4x4
» MATRIZES
» Matrizes
» FGV - matrizes
» Matrizes 4x4
» MATRIZES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos