(Aref) Função Identidade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Aref) Função Identidade
Seja f uma função bijetora de E em E. Demonstre que:
f^{-1}\circ f=I_E \ e \ f \circ f^{-1}=I_E
Onde IE é a função identidade de domínio E, isto é:
\begin{cases}
I_E:E\rightarrow E \\
I_E(x)=x
\end{cases}
Não entendi essa resolução. Desde já, obrigado.
Onde IE é a função identidade de domínio E, isto é:
I_E:E\rightarrow E \\
I_E(x)=x
\end{cases}
- Spoiler:
As \ funcoes \ compostas \ f^{-1}\circ f \ e \ f \circ f^{-1} \ sao \ de \ E \ em \ E; \ alem \ disso: \\ (f^{-1}\circ f)(x)=f^{-1}[f(x)]=f^{-1}(y)=x \\ (f^{-1}\circ f)(y)=f^{-1}[f(y)]=f(x)=y
Não entendi essa resolução. Desde já, obrigado.
estudante9- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 13/01/2019
Idade : 44
Localização : São Bernardo do Campo, SP, Brasil
Re: (Aref) Função Identidade
Qual parte você não entendeu?
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|