Média
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média
UNICENTRO 2011
No último vestibular, se cada candidato do sexo masculino tivesse feito 3 pontos a mais na prova, a nota média de todos os candidatos teria aumentado em 1,2 pontos.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a porcentagem de candidatas do sexo feminino.
a.
30%
b.
40%
c.
50%
d.
60%
Gabarito letra (d) 60%
Boa tarde. Como abordá-la?
No último vestibular, se cada candidato do sexo masculino tivesse feito 3 pontos a mais na prova, a nota média de todos os candidatos teria aumentado em 1,2 pontos.
Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a porcentagem de candidatas do sexo feminino.
a.
30%
b.
40%
c.
50%
d.
60%
Gabarito letra (d) 60%
Boa tarde. Como abordá-la?
Última edição por Markerrzo em Sáb 16 Fev 2019, 21:00, editado 1 vez(es)
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Média
H = quantidade de homens ---> M = quantidade de mulheres
Total dos pontos dos homens = h
Total dos pontos das mulheres = m
Média original = x ---> x = (H.h + M.m)/(H + M)
Se cada homem tivesse 3 pontos a mais ---> h' = h + 3
Nova média ---> x + 1,2 = [H.h' + M.m]/(H + M) --->
(H.h + M.m)/(H + M) + 1,2 = [H.(h + 3) + M.m]/(H + M) --->
(H.h + M.m)/(H + M) + 1,2 = [(H.h + M.m) + 3.H]/(H + M) ---> * (H + M)
(H.h + M.m) + 1,2.(H + M) = (H.h + M.m) + 3.H
1.2.H + 1,2.M = 3.H ---> 1,2.H = 1,8.M ---> H = 1,5.M
M/(M + H) = M/(M + 1,5.M) ---> M/(M + H) = M/2,5.M ---> M/(M + H) = 1/2,5 --->
M/(M + H) = 0,4 ---> M/(M + H) = 40 %
Total dos pontos dos homens = h
Total dos pontos das mulheres = m
Média original = x ---> x = (H.h + M.m)/(H + M)
Se cada homem tivesse 3 pontos a mais ---> h' = h + 3
Nova média ---> x + 1,2 = [H.h' + M.m]/(H + M) --->
(H.h + M.m)/(H + M) + 1,2 = [H.(h + 3) + M.m]/(H + M) --->
(H.h + M.m)/(H + M) + 1,2 = [(H.h + M.m) + 3.H]/(H + M) ---> * (H + M)
(H.h + M.m) + 1,2.(H + M) = (H.h + M.m) + 3.H
1.2.H + 1,2.M = 3.H ---> 1,2.H = 1,8.M ---> H = 1,5.M
M/(M + H) = M/(M + 1,5.M) ---> M/(M + H) = M/2,5.M ---> M/(M + H) = 1/2,5 --->
M/(M + H) = 0,4 ---> M/(M + H) = 40 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Média
Muito obrigado.
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» media
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Diferença entre media aritmetica e media pond
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» media
» Velocidade média/Velocidade escalar média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos