Função linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função linear
A quantidade x de peças, em milhar, produzidas e o faturamento y, em milhar de real, de uma empresa estão representados nos gráficos, ambos em função do número t de horas trabalhadas por seus funcionários.
O número de peças que devem ser produzidas para se obter um faturamento de R$ 10.0000 é:
a) 2.000
b) 2.500
c) 40.000
d)50.000
e) 200.000
Gabarito: D.
P/ que eu pudesse fazer uma composição das duas funções teria que ser, por exemplo, x em função de t e t em função de y ne?
O número de peças que devem ser produzidas para se obter um faturamento de R$ 10.0000 é:
a) 2.000
b) 2.500
c) 40.000
d)50.000
e) 200.000
Gabarito: D.
P/ que eu pudesse fazer uma composição das duas funções teria que ser, por exemplo, x em função de t e t em função de y ne?
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia
Re: Função linear
Lei de formação do primeiro gráfico: x(t)=20t (quantidade de peças)
Lei de formação do segundo gráfico: y(t)=4t (faturamento)
Faturamento=y(t)=R$ 10000: 10000=4t → t=2500 h
t=2500 h: x(2500)=20.2500 → x(2500)=50000 peças
Usando a ideia da função composta ficaria algo assim:
Seja y-1(t) a inversa de y(t). Daí vem:
y=4t → t=4y → y-1(t)=t/4
x(y-1(t))=20t/4 → x(y-1(t))=5t
y(t)=R$ 10000: 10000=4t → t=2500 h
t=2500 h: y-1(2500)=10000
Assim: x(y-1(2500))=x(10000)=5.10000=50000 peças
Enfim, acho que sem ser via função composta, a resolução é mais simples.
Lei de formação do segundo gráfico: y(t)=4t (faturamento)
Faturamento=y(t)=R$ 10000: 10000=4t → t=2500 h
t=2500 h: x(2500)=20.2500 → x(2500)=50000 peças
Usando a ideia da função composta ficaria algo assim:
Seja y-1(t) a inversa de y(t). Daí vem:
y=4t → t=4y → y-1(t)=t/4
x(y-1(t))=20t/4 → x(y-1(t))=5t
y(t)=R$ 10000: 10000=4t → t=2500 h
t=2500 h: y-1(2500)=10000
Assim: x(y-1(2500))=x(10000)=5.10000=50000 peças
Enfim, acho que sem ser via função composta, a resolução é mais simples.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos