PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função linear

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Função linear

Mensagem por Gabriel Ferreira18 Seg 01 Mar 2021, 15:09

[latex]f(x)=ax a \neq 0 [/latex]



De fato qualquer que seja o [latex]y\in \mathbb{R} [/latex]  existe [latex]x = \frac{y}{a} \in \mathbb{R}, a \neq 0[/latex]tal que:
[latex]f\left ( x \right )= f\left ( \frac{a}{y} \right )=a.\frac{y}{a}=y [/latex]



Não entendi este termo, de onde este a apareceu multiplicando 
[latex]a.\frac{y}{a}[/latex]


Última edição por Gabriel Ferreira18 em Seg 01 Mar 2021, 15:17, editado 1 vez(es)
Gabriel Ferreira18
Gabriel Ferreira18
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/01/2021
Idade : 22
Localização : Heliodora-MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Função linear

Mensagem por RAFA&L Seg 01 Mar 2021, 15:14

função linear: f(x) = a.x (I)

se x = a/y (II)

substituindo (II) em (I):
então: f(x) = a.(a/y)

RAFA&L
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil

Gabriel Ferreira18 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos