PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função

2 participantes

Ir para baixo

Função Empty Função

Mensagem por GMotta Sáb 09 Fev 2019, 11:23

Sejam\;A\;e\;B\;subconjuntos\;nao\;vazios\;dos\;numeros\;reais\;e\;f:A\rightarrow B,\;g:B\rightarrow A\;duas\;funcoes\;tais\;que\;f\circ g=Id_{b}.\;podemos\;afirmar\;que

a) f é sobrejetora
b)f é injetora
c)f é bijetora
d)g é injetora e par
e)g é bijetora e ímpar

gab. A
GMotta
GMotta
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 19/12/2018
Idade : 27
Localização : Goianésia, Goiás.

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 09 Fev 2019, 11:51

f\circ g = Id_b \,\,\, \iff \,\,\, g = f^{-1}

https://pt.wikipedia.org/wiki/Fun%C3%A7%C3%A3o_inversa

Se existe inversa f é bijetora

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 09 Fev 2019, 12:12

já foi respondida aqui no fórum, dps vejo pq n tem bijetividade

https://pir2.forumeiros.com/t79054-ita-funcao-composta-ii

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Mateus Meireles Sáb 09 Fev 2019, 12:24

Mateus Meireles escreveu: dps vejo pq n tem bijetividade

Ele fala Id_b, eu interpretei Id

____________________________________________
Links úteis:

Regras do fórum |

Como colocar imagens nas mensagens |

Como inserir códigos LaTex nas mensagens |



“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles
Mateus Meireles
Matador
Matador

Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos