equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
quais os valores de x na equação: sen(pi/4+3x/2)=2sen(pi/4-x/2)
dibasi- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: equação trigonométrica
sen(a + b) = sena.cosb + senb.cosa
cos(a + b) = cosa.cosb - sena.senb
sen(3.a) = 3.sena - 4.sen³a
cos(3.a) = 4.cos³a - 3.cosa
p³ + q³ = (p + q).(p² + q² - p.q)
p³ - q³ = (p - q).(p² + q² + p.q)
Faça a = pi/4 e b = 3.x/2 no 1º membro e a = pi/4 e b = x/2 no 2º membro
cos(a + b) = cosa.cosb - sena.senb
sen(3.a) = 3.sena - 4.sen³a
cos(3.a) = 4.cos³a - 3.cosa
p³ + q³ = (p + q).(p² + q² - p.q)
p³ - q³ = (p - q).(p² + q² + p.q)
Faça a = pi/4 e b = 3.x/2 no 1º membro e a = pi/4 e b = x/2 no 2º membro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos