PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

unicentro 2011

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido unicentro 2011

Mensagem por Markerrzo Ter 05 Fev 2019, 14:49

Em uma pequena cidade do interior do Paraná, uma pessoa caminha em uma pista de 800m, que contorna uma praça. A cada dia, ela percorre sempre uma volta a mais do que no dia anterior.
Sabendo-se que, no final de 5 dias, ela havia percorrido 20km, pode-se afirmar que o número de metros percorridos no 4º dia foi
a.
3200
b.
4000
c. 
4800
d.
5600
e.
6400

Gabarito (4800)
 
Estou caindo na pegadinha dos 5600. Qual o jeito certo de abordá-la?


Última edição por Markerrzo em Seg 11 Fev 2019, 10:10, editado 3 vez(es)
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: unicentro 2011

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Fev 2019, 15:58

a = total caminhado no 1º dia

a + (a + 800) + (a + 1 600) + (a + 2 400) + (a + 3 200) = 20 000

5.a + 8 000 = 20 000 ---> 5.a = 12 000 ---> a = 2 400 m

No 4º dia ---> a4 = a + 2400 ---> a4 = 2 400 + 2400 ---> a4 = 4 800 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: unicentro 2011

Mensagem por Convidado Ter 05 Fev 2019, 21:40

Markerrzo escreveu:UNICENTRO 2011
Em uma pequena cidade do interior do Paraná, uma pessoa caminha em uma pista de 800m, que contorna uma praça. A cada dia, ela percorre sempre uma volta a mais do que no dia anterior.
Sabendo-se que, no final de 5 dias, ela havia percorrido 20km, pode-se afirmar que o número de metros percorridos no 4º dia foi
a.
3200
b.
4000
c. (Gabarito)
4800
d.
5600
e.
6400
 
Estou caindo na pegadinha dos 5600. Qual o jeito certo de abordá-la?
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE  da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta  esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

É só clicar no botão edit na mensagem e editar.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: unicentro 2011

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos