UNICENTRO 2011
2 participantes
Página 1 de 1
UNICENTRO 2011
UNICENTRO 2011
No mundo organizado e integrado dos nossos órgãos e tecidos, também aparecem Coringas celulares, anárquicos e destrutivos — são os tumores malignos. O câncer é uma doença genética de células somáticas — a manifestação
de um genoma profundamente alterado. Ele emerge da multiplicação desenfreada e expancional de uma única célula que, por meio de mutações cumulativas, perde as amarras sociais que ditavam seu bom comportamento no tecido e se torna, em essência, um sociopata celular.
[size=11](NO MUNDO Organizado. [size=11]Ciência Hoje on line. Disponível em: < http://cienciahoje.uol.com.br>. Acesso: 15 out. 2010.).[/size]
Acerca dos conhecimentos relacionados aos processos de divisão celular e da formação de células cancerosas e com base na análise do texto, pode-se afirmar:[/size]
[size=15]a.
O crescimento celular contribui para o desenvolvimento anômalo de células somáticas, o que pode vir a acarretar o câncer.
b.
As células que se encontram na Fase G0 do ciclo celular são incapazes de se tornar cancerosas.
c.
As profundas transformações sofridas pela célula, durante a divisão celular, favorecem a ocorrência de alterações celulares malignas.
d.
A divisão de células somáticas resulta na geração de células com metade do material genético das que lhe deram origem.
A afirmativa B está incorreta, porém eu não entendi o porquê. Pra mim, a célula em G0 não se reproduz, logo não tem como ela ser cancerosa.
[/size]
vitpump- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/09/2018
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: UNICENTRO 2011
A célula em G0 pode não estar se dividindo mas o seu metabolismo está acontecendo, ou seja, o núcleo possui atividade e principalmente a síntese de proteínas ocorre. Isso permite que a qualquer momento possa ocorrer uma mutação. Com efeitos cumulativos, as mutações podem levar ao crescimento anormal da célula e a sua proliferação descontrolada. Tanto é que existem cânceres de neurônios..
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|