Conservação de Energia - Problema com álgebra
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de Energia - Problema com álgebra
Boa tarde Senhores!
Primeiro post no forum, porém já o acompanho a tempos.
Resolvendo um problema:
"Um bloco de massa m, é abandonado sobre uma mola vertical de comprimento L e constante elástica k. O seu outro extremo é fixo no piso. Em que relação se encontra a deformação máxima x com que a deformação inicial xo que apresenta o bloco quando o sistema entra em repouso? considere que inicialmente a mola está a uma altura h".
considerando x a deformação máxima, e usando essa posição final como nível de referência, me deparei com essa equação:
Minha dúvida é: estou com problemas para isolar "x" nesta igualdade. Mesmo que tenha outras formas de interpretar a conservação da energia, gostaria de ajuda na álgebra do formato acima.
Agradeço desde já!
Primeiro post no forum, porém já o acompanho a tempos.
Resolvendo um problema:
"Um bloco de massa m, é abandonado sobre uma mola vertical de comprimento L e constante elástica k. O seu outro extremo é fixo no piso. Em que relação se encontra a deformação máxima x com que a deformação inicial xo que apresenta o bloco quando o sistema entra em repouso? considere que inicialmente a mola está a uma altura h".
considerando x a deformação máxima, e usando essa posição final como nível de referência, me deparei com essa equação:
Minha dúvida é: estou com problemas para isolar "x" nesta igualdade. Mesmo que tenha outras formas de interpretar a conservação da energia, gostaria de ajuda na álgebra do formato acima.
Agradeço desde já!
UmaRetaNoEspaço- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/02/2019
Idade : 36
Localização : rio de janeiro, rj, brasil
Re: Conservação de Energia - Problema com álgebra
Veja o seguinte:
(kx^2)/2 = mg(h+x)
(kx^2)/2 - mgx - mgh = 0 = f(x)
Se trata de um problema de achar as raízes dessa função, não de isolar x.
Sendo a = k/2, b = -mg, c = -mgh.
(kx^2)/2 = mg(h+x)
(kx^2)/2 - mgx - mgh = 0 = f(x)
Se trata de um problema de achar as raízes dessa função, não de isolar x.
Sendo a = k/2, b = -mg, c = -mgh.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» problema conservação da energia mecanica
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» energia potencial e conservação de energia
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia Potencial e Conservação de Energia
» energia potencial e conservação de energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|