perído das funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
perído das funções
1) qual o período das funções trigonométricas:
a) y=senx+2cox
resposta:2pi
b) y=senx-cosx
c) y=sen(x/3)+cos(x/2)
resposta:12pi
a) y=senx+2cox
resposta:2pi
b) y=senx-cosx
c) y=sen(x/3)+cos(x/2)
resposta:12pi
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: perído das funções
*f(x)=sen(kx)
*g(x)=cos(kx)
Período (T) de f(x) e g(x)= 2pi/k
a)f(x) senx+2cosx
1-Devemos calcular separadamente os períodos de senx e de 2cosx.
2-Fazemos o mmc entre eles. Esse será o período da função.
*T'(senx)=2pi
**T''(cosx)=2pi
mmc(2pi,2pi)=2pi
b) O sinal negativo não interfere no período, portanto é o mesmo de a).
c)*T' de sen(x/3): T'=2pi/1/3=6pi
*T'' de cos(x/2): T''=2pi/1/2=4pi
mmc(6pi,4pi)=12pi
*g(x)=cos(kx)
Período (T) de f(x) e g(x)= 2pi/k
a)f(x) senx+2cosx
1-Devemos calcular separadamente os períodos de senx e de 2cosx.
2-Fazemos o mmc entre eles. Esse será o período da função.
*T'(senx)=2pi
**T''(cosx)=2pi
mmc(2pi,2pi)=2pi
b) O sinal negativo não interfere no período, portanto é o mesmo de a).
c)*T' de sen(x/3): T'=2pi/1/3=6pi
*T'' de cos(x/2): T''=2pi/1/2=4pi
mmc(6pi,4pi)=12pi
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 757
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|