PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Potência de ponto (Morgado)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Potência de ponto (Morgado)

Mensagem por Ito Mussi Ter 22 Jan 2019, 23:31

Seja P um ponto de um círculo de diâmetro AB e seja PC perpendicular a AB. O círculo de diâmetro PC encontra o primeiro em E e a reta PE corta AB em M. Sabe-se que a AB = 16 e MA = 2. 
a)MC mede:
b)PC mede:
a:MC = 6; b:


Última edição por Ito Mussi em Qua 23 Jan 2019, 11:26, editado 1 vez(es)

Ito Mussi
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potência de ponto (Morgado)

Mensagem por Medeiros Qua 23 Jan 2019, 02:33

que enunciado mais mal escrito! Estava assim no Morgado? sem figura? A propósito, sempre onde se diz "círculo" deveria ser dito "circunferência". Seja como for consegui advinhar a construção.
Potência de ponto (Morgado) Scree190
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potência de ponto (Morgado)

Mensagem por Ito Mussi Qua 23 Jan 2019, 11:23

Sim, estava desta forma no livro. Eu estava com problemas para desenhar a figura. Obrigado pela resolução!

Ito Mussi
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, PR, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Potência de ponto (Morgado)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos