Progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão aritmética
Sejam x, y e z números reais positivos. Sabendo que (log x, log y, log z) é uma progressão aritmética de razão 2, é correto afirmar que (x, y, z) é uma progressão
(A) geométrica de razão 100.
(B) aritmética de razão 10.
(C) aritmética de razão 100.
(D) aritmética de razão 1.
(E) geométrica de razão 10.
(A) geométrica de razão 100.
(B) aritmética de razão 10.
(C) aritmética de razão 100.
(D) aritmética de razão 1.
(E) geométrica de razão 10.
- Gabarito:
- (A) geométrica de razão 100.
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Progressão aritmética
PA ---> logx, logy, logz ---> r = 2
logy - logx = 2 ---> log(y/x) = 2 ---> y/x = 10² ---> y/x = 100
logz - logy = 2 ---> log(z/y) = 2 ---> z/y = 10² ---> z/y = 100
y/x = z/y ---> x.z = y² ---> x, y, z é uma PG de razão 100
logy - logx = 2 ---> log(y/x) = 2 ---> y/x = 10² ---> y/x = 100
logz - logy = 2 ---> log(z/y) = 2 ---> z/y = 10² ---> z/y = 100
y/x = z/y ---> x.z = y² ---> x, y, z é uma PG de razão 100
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão aritmética
Muito obrigado!
IsmaelOliveira- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|