PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

racionalização

3 participantes

Ir para baixo

racionalização Empty racionalização

Mensagem por Mikasa.Ackerman Sex 11 Jan 2019, 17:17

Unifesp Se 0 < a < b, racionalizando o denominador, tem-se que: \frac{1}{\sqrt{a}+\sqrt{b}}=\frac{\sqrt{b}-\sqrt{a}}{b-a}" target="_blank"><\frac{1}{\sqrt{a}+\sqrt{b}}=\frac{\sqrt{b}-\sqrt{a}}{b-a}" title="\large \frac{1}{\sqrt{a}+\sqrt{b}}=\frac{\sqrt{b}-\sqrt{a}}{b-a}>/latex>

Assim, o valor da soma: \frac{1}{\sqrt{a}+\sqrt{b}}=\frac{\sqrt{b}-\sqrt{a}}{b-a}" title="\large \frac{1}{\sqrt{a}+\sqrt{b}}=\frac{\sqrt{b}-\sqrt{a}}{b-a} é

GABARITO:
\large 10\sqrt{10}-1
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

racionalização Empty Re: racionalização

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Jan 2019, 19:00

Basta multiplicar o numerador e o denominador por √b - √a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

racionalização Empty Re: racionalização

Mensagem por Mikasa.Ackerman Ter 22 Jan 2019, 05:50

por que não multiplicar por √a - √b? que seria forma mais comum de racionalizar?
Mikasa.Ackerman
Mikasa.Ackerman
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 28
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

racionalização Empty Re: racionalização

Mensagem por Forken Ter 22 Jan 2019, 05:55

O exercício quer saber se a igualdade é verdadeira, veja você mesma que (a+b)(a-b) ≠ (b+a)(b-a).
.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

racionalização Empty Re: racionalização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos