PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalização.

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido Racionalização.

Mensagem por Leo Consoli Ter 29 Jan 2019, 20:47

Racionalize:
Racionalização. Gif

Não possuo gabarito oficial, segundo o WolframAlpha é :Racionalização. Gif


Última edição por Leo Consoli em Ter 29 Jan 2019, 21:20, editado 1 vez(es)
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Racionalização.

Mensagem por isso_ai_po Ter 29 Jan 2019, 20:53

oi

multiplica em cima e embaixo por 2^(1/64)-1, daí vai cortando.

(1+x)(1-x)=(1-x^2)

pode parecer que é do nada isso aí, mas é uma malandragem  que vi num livro de fatoração kk

valeu!

isso_ai_po
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Racionalização.

Mensagem por Vitor Ahcor Ter 29 Jan 2019, 21:06

Olá,

Só complementando um pouco o colega acima já explicou, deixa todos radicais das raízes de 2 no denominador igual a 64, depois multiplica por Racionalização. Gif o numerador e o denominador. Vai acabar formando no denominador uma sequência de diferenças de quadrados que resultarão em 1.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Racionalização.

Mensagem por Leo Consoli Ter 29 Jan 2019, 21:20

"Vai acabar formando no denominador uma sequência de diferenças de quadrados que resultarão em 1."
Não vi isso, obrigado aos dois.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Racionalização.

Mensagem por petras Ter 29 Jan 2019, 22:30

\\ \frac{1}{(\sqrt[64]{2}+1)(\sqrt[32]{2}+1)(\sqrt[16]{2}+1)(\sqrt[8]{2}+1)(\sqrt[4]{2}+1)(\sqrt{2}+1)}=\\\frac{1}{(\sqrt[64]{2}+1)(\sqrt[32]{2}+1)(\sqrt[16]{2}+1)(\sqrt[8]{2}+1)(\sqrt[4]{2}+1)(\sqrt{2}+1)}\cdot\frac{\sqrt[64]{2}-1}{\sqrt[64]{2}-1}\cdot\frac{\sqrt[32]{2}-1}{\sqrt[32]{2}-1}\cdot\frac{\sqrt[16]{2}-1}{\sqrt[16]{2}-1} \cdot \frac{\sqrt[8]{2}-1}{\sqrt[8]{2}-1}\cdot \frac{\sqrt[4]{2}-1}{\sqrt[4]{2}-1}\cdot \frac{\sqrt{2}-1}{\sqrt{2}-1}=\\\\\frac{\sqrt[64]{2}-1}{\sqrt[32]{2}-1}\cdot\frac{\sqrt[32]{2}-1}{\sqrt[16]{2}-1)}\cdot\frac{\sqrt[16]{2}-1}{\sqrt[32]{2}-1} \cdot \frac{\sqrt[8]{2}-1}{\sqrt[4]{2}-1)}\cdot \frac{\sqrt[4]{2}-1}{\sqrt{2}-1}\cdot \frac{\sqrt{2}-1}{1}=\\\\\frac{\sqrt[64]{2}-1}{1}\cdot\frac{1}{1}\cdot\frac{1}{1} \cdot \frac{1}{1}\cdot \frac{1}{1}\cdot \frac{1}{1}=\\\\ \boxed{\sqrt[64]{2}-1}.

____________________________________________
Racionalização. Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Racionalização.

Mensagem por Leo Consoli Ter 29 Jan 2019, 23:15

Obrigado por digitar tudo, Petras.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Racionalização.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos