Conjuntos numéricos e quantificadores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos e quantificadores
Considere as sentenças abaixo:
1.Existe um número real x tal que ;
2.Para todo número inteiro n, vale ;
3.Existe um número natural n, tal que para todo número real x, têm-se n > x;
E as afirmações a seguir:
I. Todas as sentenças são verdadeiras;
II. A negação de 1 é “Para todo número real x, têm-se ”;
III. Todas as sentenças são falsas;
IV. A negação de 3 é “Para todo número natural n, existe um número real x tal que n ≤ x”.
O número de afirmações corretas é:
A)0;
B) 1;
C) 2;
D) 3;
E) 4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pessoal, alguém esclarecer esse gabarito dado?! Eu pensei que somente I estava errada, mas pelo visto tem mais alguma coisa errada.
1.Existe um número real x tal que ;
2.Para todo número inteiro n, vale ;
3.Existe um número natural n, tal que para todo número real x, têm-se n > x;
E as afirmações a seguir:
I. Todas as sentenças são verdadeiras;
II. A negação de 1 é “Para todo número real x, têm-se ”;
III. Todas as sentenças são falsas;
IV. A negação de 3 é “Para todo número natural n, existe um número real x tal que n ≤ x”.
O número de afirmações corretas é:
A)0;
B) 1;
C) 2;
D) 3;
E) 4.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Pessoal, alguém esclarecer esse gabarito dado?! Eu pensei que somente I estava errada, mas pelo visto tem mais alguma coisa errada.
Última edição por Eltonschelk em Sex 04 Jan 2019, 14:49, editado 1 vez(es)
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Conjuntos numéricos e quantificadores
1) x² = -1 ---> x = √(-1) ---> x = i ---> imaginário --->
2) Para o inteiro n = 0 ---> n² = 0 ---> n² = n ---> Falsa (se fosse n² ≥ n, seria verdadeira)
3) Verdadeira: se x = 0, n = 1 > 0 ---> Se x = 1, n = 2 > 0, etc.
I) Falsa
II) Verdadeira
III) Falsa
IV) verdadeira
2) Para o inteiro n = 0 ---> n² = 0 ---> n² = n ---> Falsa (se fosse n² ≥ n, seria verdadeira)
3) Verdadeira: se x = 0, n = 1 > 0 ---> Se x = 1, n = 2 > 0, etc.
I) Falsa
II) Verdadeira
III) Falsa
IV) verdadeira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos numéricos e quantificadores
Muito obrigado, estava com dúvida nesse item III, mas consegui esclarecer com o teu comentário!
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 24
» Conjuntos Númericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 24
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos