Demonstração de polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração de polinômio
a) Se n é um número interin, mostre que 3n^3+15n é múltiplo de 9.
b) Demonstre que a soma dos cubos de três números inteiros consecutivos é divisível por 9.
b) Demonstre que a soma dos cubos de três números inteiros consecutivos é divisível por 9.
Gabriel lp- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo SP Brasil
Re: Demonstração de polinômio
a)
3(k+1)^3+15(k+1) = 3(k^3 + 1 + 3k^2 + 3k) + 15(k+1)
3(k^3 + 1 + 3k^2 + 3k) + 15(k+1) = (3k^3 + 15k) + 3(6 + 3k^2+3k)
(3k^3 + 15k) + 3(6 + 3k^2+3k) = (3k^3 + 15k) + 9(2 + k^2 + k) , como (3k^3 + 15k) é um múltiplo de 9 (por hipótese de indução), e 9(2 + k^2 + k) também o é, a expressão é um múltiplo de 9.
b) Desenvolvan^3 + (n+1)^3 + (n+2)^3 e observe o que aparece.
b) Desenvolva
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» polinômio: demonstração.
» Demonstração- Polinômio
» Demonstração em polinômio
» Polinomio demonstração simples
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Demonstração- Polinômio
» Demonstração em polinômio
» Polinomio demonstração simples
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos