PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polinômio: demonstração.

2 participantes

Ir para baixo

polinômio: demonstração. Empty polinômio: demonstração.

Mensagem por yuri2 Ter 08 Mar 2011, 16:21

Se x³ + px + q é divisível por x² + ax + b e x² + rx + s, demonstre que b = -r(a +r).

Dividi e achei:
-b + p + a = 0
ab = -q

e

-s + p + r = 0
rs = -q

não consigo concluir a questão.

yuri2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 34
Localização : Santos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polinômio: demonstração. Empty Re: polinômio: demonstração.

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 10 Mar 2011, 13:04

polinômio: demonstração. Eqn60
Tem ela resolvida no livro do Caio.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

polinômio: demonstração. Empty Re: polinômio: demonstração.

Mensagem por yuri2 Qui 10 Mar 2011, 17:23

Muito obrigado! Boa resolução.
Eu não tenho o livro do Caio...

yuri2
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 34
Localização : Santos, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polinômio: demonstração. Empty Re: polinômio: demonstração.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos