Problema de demonstração (83)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema de demonstração (83)
Mostre que existem a e b racionais tais que
√(18-8√2) = a + b√2
Lucasdeltafisica- Jedi
- Mensagens : 484
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 21
Localização : SSPSPSPSP
Re: Problema de demonstração (83)
Inicialmente, note que (4-\sqrt2)^2 = 16 -8\sqrt2 + 2 = 18 -8\sqrt2
Daí,
\sqrt{(4-\sqrt2)^2} = A + B\sqrt2
4-\sqrt2 = A + B\sqrt2
Daí,
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Re: Problema de demonstração (83)
Outro modo:
√(18 - 8.√2) = √(18 - √128) -> Radical Duplo -> A = 18 --> B = 128 --> A² - B = 18² - 128 --> A² - B = 196 --> √(A² - B) = 14
√(18 - 8.√2) = √[(18 + 14)/2] - √[(18 - 14)/2] ---> √(18 - 8.√2) = 4 - √2 = A + B.√2 ---> A = 4 ---> B = -1
√(18 - 8.√2) = √(18 - √128) -> Radical Duplo -> A = 18 --> B = 128 --> A² - B = 18² - 128 --> A² - B = 196 --> √(A² - B) = 14
√(18 - 8.√2) = √[(18 + 14)/2] - √[(18 - 14)/2] ---> √(18 - 8.√2) = 4 - √2 = A + B.√2 ---> A = 4 ---> B = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|