PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

demonstração p.i.f

2 participantes

Ir para baixo

demonstração p.i.f  Empty demonstração p.i.f

Mensagem por Am3nicLordX Dom 08 maio 2022, 18:28

Demonstre pelo principio da indução finita (alguém me ajuda e explica por favor)
demonstração p.i.f  Gif.latex?2%5E%7B0%7D+2%5E%7B1%7D+2%5E%7B2%7D+..

minha resolução:
testar na base: (1)
demonstração p.i.f  Gif
Hipótese de indução:

demonstração p.i.f  Gif.latex?2%5E%7B0%7D+2%5E%7B1%7D+2%5E%7B2%7D+..
demonstração p.i.f  Gif.latex?2%5E%7B0%7D+2%5E%7B1%7D+2%5E%7B2%7D+..
demonstração p.i.f  Gif?


Última edição por Am3nicLordX em Dom 08 maio 2022, 19:54, editado 1 vez(es)
Am3nicLordX
Am3nicLordX
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 28/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

demonstração p.i.f  Empty Re: demonstração p.i.f

Mensagem por al171 Seg 09 maio 2022, 18:17

Passo indutivo:


[latex] 2^0 + 2^1 + 2^2 + \ldots + 2^{k-1} = 2^k - 1 [/latex]

Somar em ambos os lados da equação o termo [latex] {\color{Red} 2^k } [/latex] e analisar o lado direito:

[latex] 2^0 + 2^1 + 2^2 + \ldots + 2^{k-1} {\color{Red} + 2^k} = 2^k -1  {\color{Red} + 2^k} = 2 \cdot 2^k - 1 = 2^{k+1} - 1 \quad {}_\square [/latex]
al171
al171
Fera
Fera

Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos