PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração 1

3 participantes

Ir para baixo

Demonstração 1  Empty Demonstração 1

Mensagem por iaguete Dom 02 Fev 2014, 13:33

BM e CN são duas medianas de um triângulo ABC. Prolonga-se BM de um segmento MP=MB e CN de um segmento NQ=NC. Demonstrar que os pontos P e Q são equidistantes do vertice A.

Eu fiz aqui, mas nao tenho certeza se é o correto a ser feito. Quero ver a solução dos feras.

iaguete
Jedi
Jedi

Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração 1  Empty Re: Demonstração 1

Mensagem por JuniorE Dom 02 Fev 2014, 14:30

Demonstração 1  Hngp

O quadrilátero ABCP é um paralelogramo, pois suas diagonais BP e AC cortam-se ao meio. Com isso concluímos que BC=AP e AB=PC. Analogamente, o quadrilátero AQBC é um paralelogramo, portanto BC=AQ e QB=AC. Como BC=AP e BC=AQ, AQ=AP

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração 1  Empty Re: Demonstração 1

Mensagem por eestudo2 Qua 20 Fev 2019, 12:30

tem outro modo?

eestudo2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração 1  Empty Re: Demonstração 1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos