ITA - Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA - Polinômios
No desenvolvimento de (ax² - 2bx + c + 1)^5 obtém-se um polinômio p(x) cujos coeficientes somam 32. Se 0 e -1 são raízes de p(x), então a soma a + b + c é igual a?
a) -1/2.
b) -1/4.
c) 1/2.
d) 1.
e) 3/2.
Resp: a)
a) -1/2.
b) -1/4.
c) 1/2.
d) 1.
e) 3/2.
Resp: a)
victorgomes1515- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2017
Idade : 24
Localização : Camaragibe-PEl
Re: ITA - Polinômios
Para x = 1 ---> (a - 2.b + c + 1)5 = 32 ---> (a - 2.b + c + 1)5 = 25 --->
a - 2.b + c + 1 = 2 ---> a - 2.b + c = 1 ---> I
Para x = 0 ---> a.0² - 2.b.0 + c + 1 = 0 ---> c = - 1 ---> II
Para x = -1 ---> a.(-1)² - 2.b.(-1) + c + 1 = 0 ---> a + 2.b = 0 ---> a = - 2.b ---> III
I ---> - 2.b - 2.b + c = 1 ---> - 4.b - 1 = 1 ---> b = - 1/2 ---> IV
III ---> a = - 2.(-1/2) ---> a = 1
a + b + c = 1 - 1/2 - 1 ----> a + b + c = - 1/2 ---> A
a - 2.b + c + 1 = 2 ---> a - 2.b + c = 1 ---> I
Para x = 0 ---> a.0² - 2.b.0 + c + 1 = 0 ---> c = - 1 ---> II
Para x = -1 ---> a.(-1)² - 2.b.(-1) + c + 1 = 0 ---> a + 2.b = 0 ---> a = - 2.b ---> III
I ---> - 2.b - 2.b + c = 1 ---> - 4.b - 1 = 1 ---> b = - 1/2 ---> IV
III ---> a = - 2.(-1/2) ---> a = 1
a + b + c = 1 - 1/2 - 1 ----> a + b + c = - 1/2 ---> A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos