triangulo retangulo
2 participantes
Página 1 de 1
triangulo retangulo
Num triângulo retângulo de hipotenusa a e catetos b e c, a medida da altura relativa à hipotenusa é igual a 4. O valor da expressão a /b · c + b /a · c + c/a · b é igual a:
a) 1
b) 2
c) 1/2
d) 1/4
e) 1/8
a) 1
b) 2
c) 1/2
d) 1/4
e) 1/8
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Re: triangulo retangulo
b.c = h.a ---> b.c = 4.a ---> I
b² + c² = a² ---> II
x = a/b.c + b/a.c + c/a.b ---> mmc = a.b.c
x = (a² + b² + c²)/a.b.c ---> x = [a² + (b² + c²)]/a.(4.a) ---> x = (a² + a²)/4.a² --->
x = 1/2
b² + c² = a² ---> II
x = a/b.c + b/a.c + c/a.b ---> mmc = a.b.c
x = (a² + b² + c²)/a.b.c ---> x = [a² + (b² + c²)]/a.(4.a) ---> x = (a² + a²)/4.a² --->
x = 1/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Triângulo retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos