PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Empuxo

2 participantes

Ir para baixo

Empuxo Empty Empuxo

Mensagem por reschus98 Sex 07 Dez 2018, 19:24

Considere um barco de madeira cuja massa específica é de 0,2 g/cm3, e com volume de 50 m3, utilizado no transporte de pessoas em um rio. Por questões de segurança, ele pode navegar com apenas um quarto do seu volume submerso. Quantas pessoas de massa 80 kg ele poderá transportar em segurança?
 Empuxo 9297f7d3a9f31f949d9d74f08c31ed00

a) 16
b) 31
c) 62
d) 250
e) 310

Gabarito:

Alguém pode me ajudar nessa resolução, por favor?

reschus98
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Giovana Martins Sex 07 Dez 2018, 19:36

Veja se dá para entender o que eu fiz, do contrário é só falar.

\\\sum \vec{F}=\vec{0}\to E=nP_p+P_b\\\\\rho V_{fd}g=nm_pg+m_bg\to \frac{1}{4}\rho V=nm_p+\rho _bV\\\\0,25.1.10^3.50=80n+0,2.1.10^3.50\to n=31,25\\\\\therefore \ \boxed {n=31\ pessoas}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por reschus98 Sáb 08 Dez 2018, 20:45

Giovana Martins escreveu:
Veja se dá para entender o que eu fiz, do contrário é só falar.

\\\sum \vec{F}=\vec{0}\to E=nP_p+P_b\\\\\rho V_{fd}g=nm_pg+m_bg\to \frac{1}{4}\rho V=nm_p+\rho _bV\\\\0,25.1.10^3.50=80n+0,2.1.10^3.50\to n=31,25\\\\\therefore \ \boxed {n=31\ pessoas}
Eu me perdi um pouco. Você colocou o g em evidência e cortou da equação, porém por que o 1/4? Não consegui entender muito bem.

reschus98
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Giovana Martins Sáb 08 Dez 2018, 21:31

Oiii, Reschus.

Sim, eu cortei o g. Depois eu utilizei a informação do enunciado de que "...ele pode navegar com apenas um quarto do seu volume submerso...". Sendo assim, o volume de fluido deslocado equivale a 1/4 do volume do barco.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por reschus98 Seg 10 Dez 2018, 14:42

Compreendi. Muito obrigada!

reschus98
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/07/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Giovana Martins Seg 10 Dez 2018, 14:43

Disponha!!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7651
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Empuxo Empty Re: Empuxo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos