PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

liquidação

2 participantes

Ir para baixo

liquidação Empty liquidação

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 06 Dez 2018, 20:39

      Em uma super liquidação, após receber um desconto de 35% paguei R$ 650,00 por uma máquina de lavar roupa. Qual era o preço da máquina sem desconto?






Não tenho resposta.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

liquidação Empty Re: liquidação

Mensagem por dd0123 Qui 06 Dez 2018, 20:50

Veja:
o preço original vale X (ainda não o descobri) e corresponde a 100%

100% - 35%(desconto) = 65%

650 --- 65%
X ------ 100%
X=100.650/65 -> X=1000 reais

outra forma de fazer:
X - 0,35X = 650
X(1-0,35) = 650
X=650/0,65
X=1000 reais
dd0123
dd0123
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos