geometria analitica: esfera e plano cartesiano
2 participantes
Página 1 de 1
geometria analitica: esfera e plano cartesiano
[list=22]
[*]Uma esfera de raio 1 m é apoiada no plano cartesiano xy de modo que seu polo sul toque a origem desse plano. Tomando a reta que liga o polo norte dessa esfera a qualquer outro ponto da esfera, chamamos de projeção estereográfica desse outro ponto ao ponto em que a reta toca o plano cartesiano xy. Nessas condições, qual a projeção estereográfica dos pontos que formam o hemisfério sul da esfera?
a) É um círculo de raio 1 m e centro no ponto (1,2)
b) É um círculo de raio 1,5 m e centro no ponto (1,0)
c) É um círculo de raio 2 m e centro na origem.
d) É um círculo de raio 2,5 e centro no ponto (-1,-1)
[/list]
[*]Uma esfera de raio 1 m é apoiada no plano cartesiano xy de modo que seu polo sul toque a origem desse plano. Tomando a reta que liga o polo norte dessa esfera a qualquer outro ponto da esfera, chamamos de projeção estereográfica desse outro ponto ao ponto em que a reta toca o plano cartesiano xy. Nessas condições, qual a projeção estereográfica dos pontos que formam o hemisfério sul da esfera?
a) É um círculo de raio 1 m e centro no ponto (1,2)
b) É um círculo de raio 1,5 m e centro no ponto (1,0)
c) É um círculo de raio 2 m e centro na origem.
d) É um círculo de raio 2,5 e centro no ponto (-1,-1)
[/list]
mariaclara23@med- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/11/2018
Idade : 23
Localização : mossoro, RN, brasil
Re: geometria analitica: esfera e plano cartesiano
Trace um sistema Oxyz e desenhe a esfera.
Polo sul: S(0, 0, 0) ---> Polo norte: N(0, 0, 2) ---> Centro C(0, 0, 1)
Seja o ponto P(0, 1, 1) no equador da esfera (circunferência com centro em C e raio R = 1)
Trace NP e prolongue até tocar o eixo y em Q(0, yQ, 0)
Triângulos retângulos NCP e NSQ são semelhantes:
NC/CP = NS/SQ ---> (zN - zC)/R = (zN - zS)/yQ ---> 1/1 = 2/yQ ---> yQ = 2
c) É um círculo de raio 2 m e centro na origem.
Polo sul: S(0, 0, 0) ---> Polo norte: N(0, 0, 2) ---> Centro C(0, 0, 1)
Seja o ponto P(0, 1, 1) no equador da esfera (circunferência com centro em C e raio R = 1)
Trace NP e prolongue até tocar o eixo y em Q(0, yQ, 0)
Triângulos retângulos NCP e NSQ são semelhantes:
NC/CP = NS/SQ ---> (zN - zC)/R = (zN - zS)/yQ ---> 1/1 = 2/yQ ---> yQ = 2
c) É um círculo de raio 2 m e centro na origem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Analítica, retas e plano cartesiano.
» Plano Cartesiano e Geometria Plana
» Geometria Plana + Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano e Geometria Plana
» Geometria Analítica, retas e plano cartesiano.
» Plano Cartesiano e Geometria Plana
» Geometria Plana + Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano e Geometria Plana
» Geometria Analítica, retas e plano cartesiano.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos