PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

progressões

2 participantes

Ir para baixo

progressões Empty progressões

Mensagem por Écyo Reis Dom 10 Jul 2011, 19:48

obter uma P.A de quatro termos inteiros em que a soma dos termos é 32 e o produto 3465.


Última edição por Écyo Reis em Dom 10 Jul 2011, 20:56, editado 2 vez(es)
Écyo Reis
Écyo Reis
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-PI

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por JoaoGabriel Dom 10 Jul 2011, 19:57

PA(a1, a2, a3, a4)

S = 32

(a1 + a4)4/2 = 32
2a1 + 3r = 16
a1 = (16 - 3r)/2


a1*a2*a3*a4 = 3465
(16 - 3r)/2*((16 - 3r)/2+r)*((16 - 3r)/2 + 2r)*((16 - 3r)/2 + 3r) = 3465
Desenvolvendo achamos r = -2 e r = 2. Usando ambos valores:

r = 2

a1 = (16 - 6)/2 = 5
a2 = 5 + 2 = 7
a3 = 5 + 4 = 9
a4 = 5 + 6 = 11


PA(5,7,9,11)

r = -2

a1 = (16 -(-6))/2
a1 = 11
a2 = 9
a3 = 7
a4 = 5

PA (11,9,7,5)
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por Écyo Reis Dom 10 Jul 2011, 20:57

o meu erro não foi na resolução , foi numa conta , vim descobrir agr , vlw
Écyo Reis
Écyo Reis
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 21/04/2011
Idade : 28
Localização : Teresina-PI

Ir para o topo Ir para baixo

progressões Empty Re: progressões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos