Trabalho e Energia Mola em um Disco
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho e Energia Mola em um Disco
Uma mola ideal tem uma extremidade fixa no ponto Q e a outra extremidade está articulada a um pino P de um disco horizontal. O disco é colocado em rotação em movimento uniforme em torno de seu centro O em baixa frequência. São conhecidos o raio do disco R e a constante elástica da mola K. Determine o trabalho da força elástica sobre o pino P quando o disco:
a) realiza a meia volta, com o pino P saindo de A e ocupando a posição final C;
b) realiza uma volta completa com pino saindo de A e voltando a A;
c) realiza meia volta com o pino saindo de B e chegando a D.
Resposta: a) 2KR^2 b) zero c) zeroÚltima edição por j.de.ferreira2011 em Dom 25 Nov 2018, 22:57, editado 1 vez(es)
j.de.ferreira2011- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora
Re: Trabalho e Energia Mola em um Disco
Bom dia!
O trabalho realizado ou sofrido por uma mola é igual a variação da sua energia potencial.
a) τ = ΔEp = (K/2) . (2R)² --> 2KR² J
b) τ = ΔEp = 0 J
c) τ = Ep = 0 J
Qualquer questionamento estou a disposição.
O trabalho realizado ou sofrido por uma mola é igual a variação da sua energia potencial.
a) τ = ΔEp = (K/2) . (2R)² --> 2KR² J
b) τ = ΔEp = 0 J
c) τ = Ep = 0 J
Qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Trabalho e Energia Mola em um Disco
Muito obrigado Emanoel.
Esclareceu minhas dúvidas!!!
Esclareceu minhas dúvidas!!!
j.de.ferreira2011- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora
Tópicos semelhantes
» Trabalho Energia Mola
» Mola, energia e trabalho
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho Mola
» Energia e trabalho, bloco cai sobre mola
» Mola e Trabalho
» Mola, energia e trabalho
» [Questão] Energia Mecânica - Trabalho Mola
» Energia e trabalho, bloco cai sobre mola
» Mola e Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos