Campo Magnetico Uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
Campo Magnetico Uniforme
Em um experimento projetado para medir a intensidade um campo magnético uniforme, elétrons são acelerados a partir do repouso (por meio de um campo elétrico) através de uma diferença de potencial de 68,92.10- 10^{-56} nV.
Após deixar a região do campo elétrico, os elétrons entram em um campo magnético e percorrem uma trajetória curva por causa da força magnética exercida sobre eles. O raio da trajetória é medido como sendo 0,00000002453.10^{-8} pmm.
Supondo que o campo magnético perpendicular ao feixe, qual é a magnitude do campo?
obs: Campo magnético uniforme, elétrons são acelerados a partir do repouso.
Após deixar a região do campo elétrico, os elétrons entram em um campo magnético e percorrem uma trajetória curva por causa da força magnética exercida sobre eles. O raio da trajetória é medido como sendo 0,00000002453.
Supondo que o campo magnético perpendicular ao feixe, qual é a magnitude do campo?
obs: Campo magnético uniforme, elétrons são acelerados a partir do repouso.
gean2255- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 30
Localização : paraiba
Re: Campo Magnetico Uniforme
Existe alguma figura na questão? Caso exista poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
gean2255- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 30
Localização : paraiba
Re: Campo Magnetico Uniforme
U = 68,92.10-56 nV = 68,92.10-67 V =
R = 2,453.10-31 m
d =distância entre as placas do campo elétrico (não fornecida)
Fórmulas possíveis
E = U.d ---> nada a fazer por enquanto.
F = e.E ---> e = carga do elétron
Fm = B.e.V ---> V = velocidade dos elétrons (não fornecida)
Fc = Fm ---> m.V²/R = B.e.V
R = 2,453.10-31 m
d =distância entre as placas do campo elétrico (não fornecida)
Fórmulas possíveis
E = U.d ---> nada a fazer por enquanto.
F = e.E ---> e = carga do elétron
Fm = B.e.V ---> V = velocidade dos elétrons (não fornecida)
Fc = Fm ---> m.V²/R = B.e.V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» valor do campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» valor do campo magnético uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|