valor do campo magnético uniforme
2 participantes
Página 1 de 1
valor do campo magnético uniforme
2) Qual é o valor do campo magnético uniforme, aplicado perpendicularmente a um
feixe de elétrons que se movem com uma velocidade 1,3 . 10^6 m/s, fazendo com que os elétrons apresentem uma trajetória circular com 0,350 m de raio?
Resposta : 21,1μT
abraços
feixe de elétrons que se movem com uma velocidade 1,3 . 10^6 m/s, fazendo com que os elétrons apresentem uma trajetória circular com 0,350 m de raio?
Resposta : 21,1μT
abraços
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: valor do campo magnético uniforme
carga de cada elétron ---> 1,6*10^-19 C
massa de cada elétron ---> 9,1*10^-31 kg
B = (m*v)/R*q
B = (9,1*10^-31*1,3*10^6)/(0,350*1,6*10^-19)
B = 21,1*10^-6 = 21,1 uT
massa de cada elétron ---> 9,1*10^-31 kg
B = (m*v)/R*q
B = (9,1*10^-31*1,3*10^6)/(0,350*1,6*10^-19)
B = 21,1*10^-6 = 21,1 uT
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo Magnetico Uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo magnético uniforme
» Campo Magnetico Uniforme
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|