PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo magnético exercido por um eletron help please

2 participantes

Ir para baixo

Campo magnético exercido por um eletron help please Empty Campo magnético exercido por um eletron help please

Mensagem por gean2255 19/11/2018, 4:15 pm

Um elétron tem velocidade \vec{v}=(7.10^{-7}\vec{i}-9.10^{-5}{\vec{k}})  num campo magnético uniforme. Sabendo-se  Bz = 0 ,  calcule o campo magnético que exerce sobre o elétron com uma força  \vec{f}=(\sqrt{3.10^{-8}}\mu ) \vec{i}N.

gean2255
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 30
Localização : paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético exercido por um eletron help please Empty Re: Campo magnético exercido por um eletron help please

Mensagem por Elcioschin 19/11/2018, 4:48 pm

F = B.q.V.senθ

A força está no eixo i logo para a componente da velocidade no eixo i ---> senθ = 0 ---> F = 0

Fi = B.q.Vk.sen90º ---> Calcule B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71873
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético exercido por um eletron help please Empty Re: Campo magnético exercido por um eletron help please

Mensagem por gean2255 19/11/2018, 5:10 pm

Elcioschin escreveu:F = B.q.V.senθ

A força está no eixo i logo para a componente da velocidade no eixo i ---> senθ = 0 ---> F = 0

Fi = B.q.Vk.sen90º ---> Calcule B


Mestre se poder me dar mais detalhes serei extremamente grato, sou meio novo nesses calculos e estou querendo entender como fazer pra poder resolver outras questões, já que estas questões estão totalmente fora dos assuntos que estou estudando atualmente são bem mais avançados, são para trabalhos passado pelo professor na faculdade. grato desde já

gean2255
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 30
Localização : paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético exercido por um eletron help please Empty Re: Campo magnético exercido por um eletron help please

Mensagem por Elcioschin 19/11/2018, 5:17 pm

Não são mais avançados.

O 2º fenômeno eletromagnético, relativo à força numa carga em movimento, dentro de um campo magnético, é matéria do Ensino Médio:

F = B.q.V.senθ

Sugiro dar uma reestudada no assunto.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71873
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo magnético exercido por um eletron help please Empty Re: Campo magnético exercido por um eletron help please

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos