medida da area hachurada
3 participantes
Página 1 de 1
varehart- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 22
Localização : rio de janeiro
Re: medida da area hachurada
Seja O o centro do círculo ---> OA = OB = OM = ON = R = 2
AMBN é o quadrado inscrito ---> AM = AN = r (raio do arco MPN)
AM² = OA² + OM² ---> r² = R² + R² ---> r² = 2² + 2² ---> r² = 8
MÂN = 90º ---> ANPM é um quadrante de raio r
S = pi.R² - pi.r²/4 ---> S = pi.2² - pi.8/4 ---> S = 2.pi
AMBN é o quadrado inscrito ---> AM = AN = r (raio do arco MPN)
AM² = OA² + OM² ---> r² = R² + R² ---> r² = 2² + 2² ---> r² = 8
MÂN = 90º ---> ANPM é um quadrante de raio r
S = pi.R² - pi.r²/4 ---> S = pi.2² - pi.8/4 ---> S = 2.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: medida da area hachurada
Élcio
Ainda ficou faltando subtrair as duas calotas circulares da esquerda.
Continuando...
S = 2.pi - pi.R^2/2 + 2^2 -----> S = 4
Ainda ficou faltando subtrair as duas calotas circulares da esquerda.
Continuando...
S = 2.pi - pi.R^2/2 + 2^2 -----> S = 4
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: medida da area hachurada
Tens razão meu caro: eu só subtrai o valor do setor circular de 90º
Explicando para os demais usuários a explicação do Medeiros
Tracem as cordas AM e AN: os segmentos circulares determinados por estas cordas tem áreas dadas pela diferença entre a área de cada setor de 45º (OAM e e OAN) e a área de cada triângulo retângulo isósceles (OAM e OAN)
Explicando para os demais usuários a explicação do Medeiros
Tracem as cordas AM e AN: os segmentos circulares determinados por estas cordas tem áreas dadas pela diferença entre a área de cada setor de 45º (OAM e e OAN) e a área de cada triângulo retângulo isósceles (OAM e OAN)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: medida da area hachurada
muito obrigado por ajudar, consegui aqui.
varehart- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 25/09/2018
Idade : 22
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos