Área hachurada
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Área hachurada
Oi pessoal.
Tenho o seguinte exercício para resolver, porém não tenho o gabarito.
Sabendo que o lado do quadrado ABCD é 4m, calcule a Ahacurada.
Caso necessário, adote pi=3
Agradeço desde já!
Tenho o seguinte exercício para resolver, porém não tenho o gabarito.
Sabendo que o lado do quadrado ABCD é 4m, calcule a Ahacurada.
Caso necessário, adote pi=3
Agradeço desde já!
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Área hachurada
Uma SUGESTÃO para resolver este problema.
Chame os vértices da figura hachurada de EFGH, sendo E o vértice que fica entre os vértices A e B do quadrado. Coloque as letras nos outros vértices da figura no sentido horário.
Ligando os vértices da figura hachurada verá que ficou formado um quadrado de lado x, e mais quatro segmentos circulares de ângulo de 30°. Porque 30°?
Veja que o arco AC que passa por EF ficou dividido em 3 partes iguais . Ligue os pontos E e F ao vértice D , perceba que ficou formado um triângulo isósceles de lados 4, base x e ângulo de 30°.
Calcule a área do quadrado da figura hachurada >> x²=4²+4²-2.4.4.cos30° x²=8(4-V3)
Agora calcule a área do segmento circular, multiple por 4 e depois some a área do quadrado.
Att
Chame os vértices da figura hachurada de EFGH, sendo E o vértice que fica entre os vértices A e B do quadrado. Coloque as letras nos outros vértices da figura no sentido horário.
Ligando os vértices da figura hachurada verá que ficou formado um quadrado de lado x, e mais quatro segmentos circulares de ângulo de 30°. Porque 30°?
Veja que o arco AC que passa por EF ficou dividido em 3 partes iguais . Ligue os pontos E e F ao vértice D , perceba que ficou formado um triângulo isósceles de lados 4, base x e ângulo de 30°.
Calcule a área do quadrado da figura hachurada >> x²=4²+4²-2.4.4.cos30° x²=8(4-V3)
Agora calcule a área do segmento circular, multiple por 4 e depois some a área do quadrado.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área hachurada
Assim, Raimundo?
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Área hachurada
Se alguém puder postar um desenho mais claro dlo que ele está falando, eu agradeço. Esse ta dificil, viu
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área hachurada
Fiz este vídeo há bastante tempo. Acho que a questão é esta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área hachurada
Excelentes são os seus vídeos.
Que programa você usa para fazê-los?
Gostei da sua resolução Raimundo.
Depois dessa nem é necessário o gabarito.
Que programa você usa para fazê-los?
Gostei da sua resolução Raimundo.
Depois dessa nem é necessário o gabarito.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Área hachurada
Obrigado. Cada vídeo se assenta na base de um software para desenho. Em geral são criados no PowerPoint ou CarMetal. Algumas vezes o Sketch-8.game_maker escreveu:Excelentes são os seus vídeos.
Que programa você usa para fazê-los?
Um screen recorder faz a captura das telas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área hachurada
Obrigada Euclides e Raimundo.
Bastante dificil de enxergar mesmo
Bastante dificil de enxergar mesmo
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Área hachurada
blz!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos