Efeito fotoelétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Efeito fotoelétrico
O efeito foto elétrico é a emissão dialetos de material, geralmente metálico, quando submetida a radiação eletromagnética. Esse efeito tem larga aplicação no cotidiano como a contagem de números de pessoas que passam por um determinado local ou abertura de portas automáticas.
Um capacitor de placas paralelas, de capacitancia igual a 120 micro faraday eseparação entre as placas de 1 cm, é carregado com a bateria e 10 V. Após o carregamento, a bateria é dês conectada, e uma onda eletromagnética incide em t= 0 na placa carregada negativamente. Os elétrons emitidos por efeito foto elétrico possuem energias cinéticas, que variam de zero até 1,5 eV.O gráfico ao lado ilustra o comportamento da corrente e que flui entre as placas do capacitor em função do tempo T, após o desligamento da bateria. Então, um instante de tempo tA e o potencial entre as placas do capacitor em tB, respectivamente, valem:
A) 1 min e 1,0 V
B)1 min e 1,5 V
C) 2 min e 1,0 V
D) 2 min e 1,5 V
E) 3 min e 1,0 V
Um capacitor de placas paralelas, de capacitancia igual a 120 micro faraday eseparação entre as placas de 1 cm, é carregado com a bateria e 10 V. Após o carregamento, a bateria é dês conectada, e uma onda eletromagnética incide em t= 0 na placa carregada negativamente. Os elétrons emitidos por efeito foto elétrico possuem energias cinéticas, que variam de zero até 1,5 eV.O gráfico ao lado ilustra o comportamento da corrente e que flui entre as placas do capacitor em função do tempo T, após o desligamento da bateria. Então, um instante de tempo tA e o potencial entre as placas do capacitor em tB, respectivamente, valem:
A) 1 min e 1,0 V
B)1 min e 1,5 V
C) 2 min e 1,0 V
D) 2 min e 1,5 V
E) 3 min e 1,0 V
marialuizamai- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 22
Localização : Campina Grande Paraíba Brasil
Re: Efeito fotoelétrico
Calculando a quantidade de carga armazenada no capacitor pela fórmula:
Q=C.U ( onde Q--> carga ; C--->capacitância ;U--->diferença de potencial)
Q=120.10^-6.10
Q=120.10^-5.
Calculando a área até o tempo t(A) teremos um valor aproximado da quantidade de carga que passou.
Logo.:
1,0.10^-5.t(A)=120.10^-5
t(A)=120 seg ----> 2min
Sabe-se que a variação de potencial é a causa para dar a velocidade , sendo a energia cinética .
Logo , para a condição máxima :
U.e=1,5.eV
U=1,5 V.
Q=C.U ( onde Q--> carga ; C--->capacitância ;U--->diferença de potencial)
Q=120.10^-6.10
Q=120.10^-5.
Calculando a área até o tempo t(A) teremos um valor aproximado da quantidade de carga que passou.
Logo.:
1,0.10^-5.t(A)=120.10^-5
t(A)=120 seg ----> 2min
Sabe-se que a variação de potencial é a causa para dar a velocidade , sendo a energia cinética .
Logo , para a condição máxima :
U.e=1,5.eV
U=1,5 V.
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito Fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
» Efeito fotoelétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|