PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Múltiplo e divisores

2 participantes

Ir para baixo

Múltiplo e divisores Empty Múltiplo e divisores

Mensagem por JEABM Dom 11 Nov 2018, 11:34

Sendo A = 2^2 . 3 . 7^3, então, a afirmação correta é:
a) 21 é múltiplo de A
b) 49 é um divisor de A.
Gab: b

Mas o 21 n é múltiplo de 4116?
(0,21,42, 63, ..., 4095, 4116), p saber se um número é multiplo do outro n é só dividir (e se der resto exato são múltiplos)? 4116/ 21 = 196 e resto 0

As duas alternativas não seria a correta? Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo e divisores Empty Re: Múltiplo e divisores

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Nov 2018, 16:05

Um múltiplo de A tem que ser maior ou igual a A ---> 21 < A ---> 21 é divisor de A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo e divisores Empty Re: Múltiplo e divisores

Mensagem por JEABM Dom 11 Nov 2018, 16:28

Mestre, então essa teoria q esta na net e em livros está furada?
Uma outra forma de saber se um número é múltiplo de outro é fazer a divisão entre eles. Se o resto for zero, então é múltiplo.
Desculpe a ignorância, desde já agradeço pela ajuda

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo e divisores Empty Re: Múltiplo e divisores

Mensagem por Elcioschin Dom 11 Nov 2018, 16:42

Você dever ter entendido mal a teoria;

x = número inteiro qualquer

1.x é múltiplo
2.x é múltiplo
3.x é múltiplo
...................
etc

Por exemplo x = 15, ---> 15, 30, 45 etc. são múltiplos

Divisores inteiros de x inteiro, por exemplo de x = 30 ---> 1, 2, 3, 5, 6, 10, 15, 30
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo e divisores Empty Re: Múltiplo e divisores

Mensagem por JEABM Dom 11 Nov 2018, 18:46

Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Múltiplo e divisores Empty Re: Múltiplo e divisores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos