múltiplo e divisor
2 participantes
Página 1 de 1
múltiplo e divisor
(CBM- 2009/ 2010)As informações a seguir levam a se identificar dois números misteriosos:
• É divisível por 3.
• É múltiplo de 4.
• Não é divisível por 5.
• Está entre 700 e 900.
• A soma de seus algarismos é 12.
A opção que apresenta os dois números misteriosos é
A ( ) 714 e 732
B ( ) 732 e 804
C ( ) 714 e 804
D ( ) 732 e 822
E ( ) 714 e 822
• É divisível por 3.
• É múltiplo de 4.
• Não é divisível por 5.
• Está entre 700 e 900.
• A soma de seus algarismos é 12.
A opção que apresenta os dois números misteriosos é
A ( ) 714 e 732
B ( ) 732 e 804
C ( ) 714 e 804
D ( ) 732 e 822
E ( ) 714 e 822
Última edição por Venus em Sáb 02 Jun 2018, 19:05, editado 1 vez(es)
Venus- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 27/03/2017
Idade : 26
Localização : RECIFE PE
Re: múltiplo e divisor
entre 714 e 732
714/3 = 238
714/4 = 178,5 ----> não convém
732/3 = 244
732/4 = 183
732/5 = 146,4
7+3+2 = 12 ----> 732 corresponde
Entre B e D, entre 804 e 822
804/3 = 268
822/3 = 274
804/4 = 201
822/4 = 205,5 ----> Não convém
Letra B
714/3 = 238
714/4 = 178,5 ----> não convém
732/3 = 244
732/4 = 183
732/5 = 146,4
7+3+2 = 12 ----> 732 corresponde
Entre B e D, entre 804 e 822
804/3 = 268
822/3 = 274
804/4 = 201
822/4 = 205,5 ----> Não convém
Letra B
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» 0 é divisor de 0?
» máximo divisor e mínimo múltiplo comum
» máximo divisor e mínimo múltiplo comum
» Múltiplo de 5
» Divisor
» máximo divisor e mínimo múltiplo comum
» máximo divisor e mínimo múltiplo comum
» Múltiplo de 5
» Divisor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|