PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressões

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Progressões

Mensagem por luccarhaddad Qui Nov 08 2018, 18:19

Sejam:

A= Progressões Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B1Progressões Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B3 + ... + Progressões Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B2007


e B= Progressões Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B1005Progressões Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B1006 + ... + Progressões Gif.latex?%5Cfrac%7B1%7D%7B2008 .

Determine o valor de Progressões Gif :

a)Progressões Gif

b)Progressões Gif

c)Progressões Gif

d)Progressões Gif

e)Progressões Gif


Última edição por luccarhaddad em Qua Nov 14 2018, 11:07, editado 1 vez(es)

luccarhaddad
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 23
Localização : São João Del Rei, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Progressões

Mensagem por fantecele Qui Nov 08 2018, 20:05

\\A=\frac{1}{1.2}+\frac{1}{3.4}+\frac{1}{5.6}+...+\frac{1}{2007.2008}\\\\A=1-\frac{1}{2}+\frac{1}{3}-\frac{1}{4}+\frac{1}{5}-\frac{1}{6}+...+\frac{1}{2007}-\frac{1}{2008}\\A=1+\frac{1}{3}+\frac{1}{5}+...+\frac{1}{2007}-\frac{1}{2}\left ( 1+\frac{1}{2}+\frac{1}{3}+...+\frac{1}{1004} \right )\\2.A=2+\frac{2}{3}+\frac{2}{5}+...+\frac{2}{2007}-1-\frac{1}{2}-\frac{1}{3}-...-\frac{1}{1004}\\\\2.A=1-\frac{1}{2}+\frac{1}{3}-\frac{1}{4}+...+\frac{1}{1003}-\frac{1}{1004}+\frac{2}{1005}+\frac{2}{1007}+...+\frac{2}{2007}

\\2.A=A-\frac{1}{1005}+\frac{1}{1006}-\frac{1}{1007}+...-\frac{1}{2007}+\frac{1}{2008}+\frac{2}{1005}+\frac{2}{1007}+...+\frac{2}{2007}\\\\A=\frac{1}{1005}+\frac{1}{1006}+\frac{1}{1007}+...+\frac{1}{2007}+\frac{1}{2008}\\\\A=\frac{1}{2008}+\frac{1}{2007}+\frac{1}{2006}+...+\frac{1}{1006}+\frac{1}{1005}\\\\2.A=\frac{3013}{1005.2008}+\frac{3013}{1006.2007}+...+\frac{3013}{2008.1005}\\\\2.A=3013.\left ( \frac{1}{1005.2008}+\frac{1}{1006.2007}+...+\frac{1}{2008.1005} \right )\\\\2.A=3013.B\\\\\frac{A}{B}=\frac{3013}{2}

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos