Força aplicada sobre êmbolo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Força aplicada sobre êmbolo
- Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna do texto a seguir.
-Um recipiente cilíndrico de raio igual a 1 m, tampado com um êmbolo, possui uma amostra de gás ideal a uma pressão de 10^5 Pa e ocupando um volume de 10 litros. Essa amostra de gás passa a ocupar 5 litros, após uma transformação isotérmica na qual o êmbolo a comprime. O valor do módulo da força aplicada sobre o êmbolo, enquanto a amostra ocupa 5 litros, é de _____ 10^5 newtons.
a) 2
b) 2Pi
c) Pi/2
d) 1/2
Gab.: opção b)
-Um recipiente cilíndrico de raio igual a 1 m, tampado com um êmbolo, possui uma amostra de gás ideal a uma pressão de 10^5 Pa e ocupando um volume de 10 litros. Essa amostra de gás passa a ocupar 5 litros, após uma transformação isotérmica na qual o êmbolo a comprime. O valor do módulo da força aplicada sobre o êmbolo, enquanto a amostra ocupa 5 litros, é de _____ 10^5 newtons.
a) 2
b) 2Pi
c) Pi/2
d) 1/2
Gab.: opção b)
SempreComDúvida- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 07/11/2018
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Força aplicada sobre êmbolo
P2.V2 = P1.V1 ---> P2.5 = 105.10 ---> P2 = 2.105 Pa
P2 = F/S ---> F = P2.(pi.r²) ---> F = 2.105.pi.1² ---> F = 2.pi.105 N
P2 = F/S ---> F = P2.(pi.r²) ---> F = 2.105.pi.1² ---> F = 2.pi.105 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força aplicada sobre angulo
» Força aplicada
» A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» Força Resistente - êmbolo hidráulico
» Força aplicada
» A força que está aplicada sobre o segundo carrinho é:
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» Força Resistente - êmbolo hidráulico
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos