Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Em quantos pontos do plano cartesiano a circunferência de equação (x-2)²+(y+1)²=9 e a parábola y=-2x²+8x-6 se intersectam?
Desde já agradeço
- gabarito:
- 3 pontos, mas eu só encontro 2
Desde já agradeço
Última edição por ddmr0123 em Seg 05 Nov 2018, 18:48, editado 1 vez(es)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Circunferência
(x - 2)² + [y + 1]² = 9
(x - 2)² + [(- 2.x² + 8.x - 6) + 1]² = 9
(x - 2)² + (- 2.x² + 8.x - 5)² = 9
Calcule os valores possíveis de x e os valore correspondentes de y
O modo mais fácil é desenhar os gráficos da circunferência com centro C(2, -1) e raio R = 3 e o gráfico da parábola com raízes x' = 1 e x = 3, xV = 2 e yV = 2. São três pontos
(x - 2)² + [(- 2.x² + 8.x - 6) + 1]² = 9
(x - 2)² + (- 2.x² + 8.x - 5)² = 9
Calcule os valores possíveis de x e os valore correspondentes de y
O modo mais fácil é desenhar os gráficos da circunferência com centro C(2, -1) e raio R = 3 e o gráfico da parábola com raízes x' = 1 e x = 3, xV = 2 e yV = 2. São três pontos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos