PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Elástica

4 participantes

Ir para baixo

Força Elástica Empty Força Elástica

Mensagem por roodrigoooh Qui 07 Jul 2011, 13:25

(CESESP-PE) Duas molas têm o mesmo comprimento de 10,0 cm quando em equilíbrio e com
constantes elásticas k1 e k2, respectivamente. Elas são usadas para fixar um pequeno cubo de
aresta igual a 3,0 cm no fundo de uma caixa de largura igual a 20,0 cm, conforme indicado na
figura. Se k1 = 2k2, os comprimentos das molas 1 e 2, após a montagem do sistema, são, em
centímetros, respectivamente:

a) 9,0 e 8,0
b) 5,7 e 11,3
c) 10,3 e 6,7
d) 6,3 e 10,7
e) 7,3 e 9,7

Força Elástica Digitalizar0001

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elástica Empty Re: Força Elástica

Mensagem por Euclides Qui 07 Jul 2011, 13:54

É uma situação de equilíbrio estático:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elástica Empty Re: Força Elástica

Mensagem por roodrigoooh Qui 07 Jul 2011, 15:20

hmm vlw caraa..axo q falto pensa um poco..vlw msmo

roodrigoooh
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 05/07/2011
Idade : 32
Localização : Jacarei-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elástica Empty Re: Força Elástica

Mensagem por marisampaio Seg 22 Ago 2011, 17:05

Não entendi o porque do
2K2(0.17-x2)

A deformação vai ser x2?
Não seria a deformação da outra mola?
marisampaio
marisampaio
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elástica Empty Re: Força Elástica

Mensagem por Euclides Seg 22 Ago 2011, 17:39

marisampaio,

foi muito bom você fazer esse questionamento pois, infelizmente, há um êrro grave na solução acima. Nem sei como me desculpar...

As duas molas têm comprimento natural de 10 cm cada, logo ambas se contraíram um pouco cada, num total de 3cm (ocupados pelo bloco).


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elástica Empty Re: Força Elástica

Mensagem por marisampaio Seg 22 Ago 2011, 18:38

Ok. Obrigada Very Happy
Mas ainda não entendi porque
o x= 1 cm? De onde você tirou isso?
marisampaio
marisampaio
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elástica Empty Re: Força Elástica

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Ago 2011, 18:40

marisa

x1 + x2 = 3

x2 = 2*x1

Resolva o sistema
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elástica Empty Re: Força Elástica

Mensagem por marisampaio Seg 22 Ago 2011, 18:46

Obrigada (:
marisampaio
marisampaio
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 30
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Força Elástica Empty Re: Força Elástica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos