PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos Empty Ângulos

Mensagem por Evaldorcf Qui 01 Nov 2018, 16:59

No projeto de um telhado, a sua inclinação depende do tipo de telha a ser utilizado. De acordo com o material da telha (cerâmica, concreto, fibrocimento, etc), existem especificações de inclinação mínima, para evitar o retorno de água, e de máxima, para evitar o escorregamento da telha. Em geral, a inclinação pode ser expressa em porcentagem. A inclinação de um telhado é definida pela razão entre os comprimentos do pendural e da seção da linha entre o apoio e o pendural.
Veja a imagem abaixo 

Ângulos Pir210
Sejam: 
Ɵ - o ângulo entre a empena e a linha 
α - o ângulo entre a empena e a diagonal 
β - o ângulo entre o pendural e a diagonal 
D - distância do apoio ao pendural 
a) Estabeleça a equação que expressa a relação entre os ângulos Ɵ e β, para o caso em que α = β. 
b) Considere, agora, que a inclinação do telhado seja de 35%. Calcule o comprimento da diagonal, dados β = 45º e D = 6m.
Evaldorcf
Evaldorcf
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/07/2017
Idade : 26
Localização : São Luis, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos Empty Re: Ângulos

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Nov 2018, 17:12

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos