Duvida em derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida em derivada
Determine a equação da reta tangente ao gráfico de que passa pelo ponto (-7,4).
O que eu fiz:
g(x) = 1/(x+1) = 1/u
dy/du = -1/u²
u = x+1
du/dx = 1
dy/dx = dy/du . du/dx
dy/dx = -1/u² . 1 = -1/(x+1)²
m (coeficiente angular) em x=-7 é:
m = dy/dx|-7 = -1/(-7+1)² = -1/36
y-y0 = m(x-x0)
y-4 = -1/36(x+7)
y = -x/36-7/36+144/36 = (-x-7+144)/36 = -x+137/36
Porém a resposta é:
y=-x-3
Alguém pode tirar essa duvida? Grato!
O que eu fiz:
g(x) = 1/(x+1) = 1/u
dy/du = -1/u²
u = x+1
du/dx = 1
dy/dx = dy/du . du/dx
dy/dx = -1/u² . 1 = -1/(x+1)²
m (coeficiente angular) em x=-7 é:
m = dy/dx|-7 = -1/(-7+1)² = -1/36
y-y0 = m(x-x0)
y-4 = -1/36(x+7)
y = -x/36-7/36+144/36 = (-x-7+144)/36 = -x+137/36
Porém a resposta é:
y=-x-3
Alguém pode tirar essa duvida? Grato!
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
Re: Duvida em derivada
Os dados estão furados: o ponto (-7, 4) não pertence a g(x)=1/(x+1).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos