UNISA SP - cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
UNISA SP - cilindro
Oi, gente..
Eu não entendi essa questão. Para mim, eu estava fazendo assim:
Atotal/Alateral= Alateral + 2 Abase/ Alateral
E assim simplificaria a A lateral. Sobrando apenas a A base. O que dá a opção C. Porque está errado assim?
Obrigada desde já.
Se a altura de um cilindro circular reto é igual ao diâmetro da base, então a razão entre a área total e a área lateral do cilindro é:
a) 3
b) 3/2
c) 2πR²
d) 2
e) 1
Eu não entendi essa questão. Para mim, eu estava fazendo assim:
Atotal/Alateral= Alateral + 2 Abase/ Alateral
E assim simplificaria a A lateral. Sobrando apenas a A base. O que dá a opção C. Porque está errado assim?
Obrigada desde já.
Se a altura de um cilindro circular reto é igual ao diâmetro da base, então a razão entre a área total e a área lateral do cilindro é:
a) 3
b) 3/2
c) 2πR²
d) 2
e) 1
- Spoiler:
- B
Última edição por Liss Collins em Qui 25 Out 2018, 17:34, editado 1 vez(es)
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UNISA SP - cilindro
Oiii, Liss!
Olha, eu vou deixar a minha resolução.
\\\frac{A_T}{A_L}=\frac{2\pi r(h+r)}{2\pi rh}\\\\h=d\to h=2r\ \therefore \ \frac{A_T}{A_L}=\frac{2\pi r(2r+r)}{2\pi rh}\\\\\to \frac{A_T}{A_L}=\frac{6\pi r^2}{4\pi r^2}\to \boxed {\frac{A_T}{A_L}=\frac{3}{2}}
Caso você ache que eu não respondi a sua dúvida, pode falar que eu reformulo a resolução.
Olha, eu vou deixar a minha resolução.
Caso você ache que eu não respondi a sua dúvida, pode falar que eu reformulo a resolução.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UNISA SP - cilindro
Saudades de você também, Liss <3 <3
Então, a sua resolução deu errado pelo seguinte: o cilindro tem duas bases e, no caso, você contabilizou apenas uma. Além, disso, houve um errinho ali na simplificação, veja:
\\\frac{A_T}{A_L}=\frac{A_L+2A_B}{A_L}=\frac{A_L}{A_L}+\frac{2A_B}{A_L}=1+\frac{2A_B}{A_L}\\\\\frac{A_T}{A_L}=1+\frac{2\pi r^2}{2\pi rh}=1+\frac{r}{h}\\\\\frac{A_T}{A_L}=1+\frac{r}{2r}\to \boxed {\frac{A_T}{A_L}=\frac{3}{2}}
Então, a sua resolução deu errado pelo seguinte: o cilindro tem duas bases e, no caso, você contabilizou apenas uma. Além, disso, houve um errinho ali na simplificação, veja:
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: UNISA SP - cilindro
Ahhhhhhhhhhhhh, sim!
E outra coisa que negligenciei foi a seguinte informação:"a altura de um cilindro circular reto é igual ao diâmetro da base."
Muito obrigada, Gio!! <3
E outra coisa que negligenciei foi a seguinte informação:"a altura de um cilindro circular reto é igual ao diâmetro da base."
Muito obrigada, Gio!! <3
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 25
Localização : BR
Re: UNISA SP - cilindro
De nada <3 <3
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» Questão UNISA
» Unisa-SP
» Unisa - MHS
» Reação_Equilíbrio - UNISA
» Questão UNISA
» Unisa-SP
» Unisa - MHS
» Reação_Equilíbrio - UNISA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos