Questão UNISA
5 participantes
Página 1 de 1
Questão UNISA
Uma circunferência tem centro no vértice C de um retângulo e raio de mesma medida que o menor lado do retângulo, conforme mostra a figura. O retangulo tem comprimento 3 cm e altura de raiz de 3 cm
A área do setor cicular sombreado na figura mede, em cm ^2 :
a) pi/ 4
b) pi/5
c) pi/2
d) pi/3
e) pi/6
A resposta é a letra a) pi/4
A área do setor cicular sombreado na figura mede, em cm ^2 :
a) pi/ 4
b) pi/5
c) pi/2
d) pi/3
e) pi/6
A resposta é a letra a) pi/4
Lara Christina Rocha Nune- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/01/2024
Re: Questão UNISA
A figura não aparece.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão UNISA
Elcioschin escreveu:A figura não aparece.
Postagem editada, Mestre. Veja a imagem.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Lara Christina Rocha Nune gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lara Christina Rocha Nune gosta desta mensagem
Re: Questão UNISA
Muito obrigada por terem colocado a imagem . Estou tendo dificuldades para colocar , eu vou em imagem e coloco o url , mas não aparece .Giovana Martins escreveu:Elcioschin escreveu:A figura não aparece.
Postagem editada, Mestre. Veja a imagem.
Lara Christina Rocha Nune- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 14/01/2024
Re: Questão UNISA
Só uma pequena observação.
\(tg \theta = \frac{√3}{3}\,\,\rightarrow\,\,\theta = 30° = \frac{\pi}{6}\,rd \)
Área do setor circular (deve-se usar o ângulo em radianos):
\( S = \frac{1}{2}.r².\theta\,=\,\frac{1}{2}.(\sqrt{3})².\frac{\pi}{6}\,=\,\frac{\pi}{4} \)
\(tg \theta = \frac{√3}{3}\,\,\rightarrow\,\,\theta = 30° = \frac{\pi}{6}\,rd \)
Área do setor circular (deve-se usar o ângulo em radianos):
\( S = \frac{1}{2}.r².\theta\,=\,\frac{1}{2}.(\sqrt{3})².\frac{\pi}{6}\,=\,\frac{\pi}{4} \)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Lara Christina Rocha Nune gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos