PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Queda Livre

2 participantes

Ir para baixo

Queda Livre Empty Queda Livre

Mensagem por j.de.ferreira2011 Seg 22 Out 2018, 17:35

A figura mostra um equipamento para empacotar balas composto de uma esteira que se move horizontalmente com velocidade de módulo vx , contendo os pacotes distribuídos de forma equidistante a uma distância d = 0,20m entre eles. Um recipiente contendo as balas é colocado acima da esteira a uma altura de H desta.  Deseja-se que cada pacote contém apenas uma única bala.  O sistema está ajustado inicialmente com os valores de vx = 1m/s e H = 0,20m, para que cada bala caia no centro de cada pacote. Considere que cada bala é abandonada a partir do repouso e com aceleração gravitacional tem módulo g =10 m/s2. Calcule o intervalo de tempo em que as balas devem ser abandonadas do recipiente
Resposta : t = 0,20 s

Queda Livre Esteir10

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Queda Livre Empty Re: Queda Livre

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Out 2018, 19:31

H = (1/2).g.t² ---> 0,2 = (1/2).10.t² ---> t² = 0,04 ---> t = 0,20 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos