(CFS 2 2005) Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (CFS 2 2005) Triângulo
Oi, boa noite!
Podemos achar BC, por pitágoras ou lembrar do triângulo 3,4,5 sendo que cada lado está sendo multiplicado por 2, dessa forma BC = 8
Seja α o ângulo B^AC e (α/2) o ângulo B^AD, disso tiramos;
tg α = (4/5)
tg (α/2) = (BD/6)
Dos arcos duplos temos;
tg (α/2 + α/2) =tg (α) = (2 . tg (α/2) / (1-tg² (α/2)
substitua os valores, você vai cair numa equação de 2⁰, despreze o valor negativo.
qualquer questionamento estou a disposição.
Podemos achar BC, por pitágoras ou lembrar do triângulo 3,4,5 sendo que cada lado está sendo multiplicado por 2, dessa forma BC = 8
Seja α o ângulo B^AC e (α/2) o ângulo B^AD, disso tiramos;
tg α = (4/5)
tg (α/2) = (BD/6)
Dos arcos duplos temos;
tg (α/2 + α/2) =tg (α) = (2 . tg (α/2) / (1-tg² (α/2)
substitua os valores, você vai cair numa equação de 2⁰, despreze o valor negativo.
qualquer questionamento estou a disposição.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: (CFS 2 2005) Triângulo
Uma outro modo, usando o Teorema da bissetriz interna
AB= 6 ---> AC = 10 ---> BC² = 10² - 6² ---> BC = 8
Fazendo CD = x ---> BD = 8 - x
AB/BD = AC/CD ---> 6/(8 - x) = 10/x ---> x = 5
AB= 6 ---> AC = 10 ---> BC² = 10² - 6² ---> BC = 8
Fazendo CD = x ---> BD = 8 - x
AB/BD = AC/CD ---> 6/(8 - x) = 10/x ---> x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: (CFS 2 2005) Triângulo
Meu muito obrigado pelas duas soluções
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unifest-2005) - triângulo e ângulos
» AFA 2005- triângulo, pontos notáveis
» (UDESC-2005) - área do triângulo
» (FUVEST 2005) Triângulo equilátero
» AFA 2005
» AFA 2005- triângulo, pontos notáveis
» (UDESC-2005) - área do triângulo
» (FUVEST 2005) Triângulo equilátero
» AFA 2005
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos