(UDESC-2005) - área do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
(UDESC-2005) - área do triângulo
(UDESC 2005) A área do triângulo formado pelas retas y = 4x– 8, y = 7–x e o eixo das abscissas é:
a) 20ua
b) 10ua
c) 12ua
d) 24ua
e) 40ua
a) 20ua
b) 10ua
c) 12ua
d) 24ua
e) 40ua
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UDESC-2005) - área do triângulo
Ponto P de encontro das retas:
4x - 8 = 7 - x ----> 5x = 15 ---> x = 3 ----> y = 4 ----> P(3, 4)
Pontos onde as retas cortam o eixo das abciassa:
y = 4x - 8 ----> y = 0 ----> x = 2
y = 7 - x -----> y = 0 ----> x = 7
Base do triângulo = 7 - 2 = 5
Altura do triângulo = yP = 4
Área = 5*4/2 ----> A = 10
4x - 8 = 7 - x ----> 5x = 15 ---> x = 3 ----> y = 4 ----> P(3, 4)
Pontos onde as retas cortam o eixo das abciassa:
y = 4x - 8 ----> y = 0 ----> x = 2
y = 7 - x -----> y = 0 ----> x = 7
Base do triângulo = 7 - 2 = 5
Altura do triângulo = yP = 4
Área = 5*4/2 ----> A = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Geometria - Quadrado e Triangulo (Udesc SC) A área, em m...
» (FUVEST 2005) Triângulo equilátero
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (Unicentro 2005) Área Círculo
» (CFS 2 2005) Triângulo
» (FUVEST 2005) Triângulo equilátero
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (Unicentro 2005) Área Círculo
» (CFS 2 2005) Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos