PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Horizontal na Parede

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento Horizontal na Parede Empty Lançamento Horizontal na Parede

Mensagem por j.de.ferreira2011 Sex 21 Set 2018, 10:24

Uma partícula é lançada horizontalmente com velocidade horizontal v0 cujo módulo é 20 m/s em um local em que g =10m/s2 como ilustra a figura. Nessa figura, PM representa uma parede vertical e lisa. Se não houvesse a parede, a partícula atingiria o solo (suposto plano e horizontal) no ponto R. No entanto o que ocorre é que a partícula colide (não inelasticamente) com a parede no ponto N, indo atingir o solo no ponto S. Desprezando a resistência do ar e supondo que o choque seja elástico determine:
 
a) as distâncias MR e NM.
b)  a distância SM (compare esse valor com o obtido no item a) para MR).
 
Resposta: a) 10m; 6,25m
               b) 10m

Lançamento Horizontal na Parede Lanzam11

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal na Parede Empty Re: Lançamento Horizontal na Parede

Mensagem por DanMurray Sex 21 Set 2018, 11:47

\\V_0=20m/s\\h_0=11.25m\\
\text{Tempo de queda = t}\\h=h_0+v_{y0}*t-\frac{gt^2}{2}\\
h=0\quad;\quad v_{y0}=0\\
t=\sqrt\frac{2h_0}{g}=\sqrt{\frac{22.5}{10}}=\sqrt{2.25}=1.5s\\
\\D=x_0+V_{x0}t\\D=20*1.5=30m
\\\text{Ate o ponto R - 20m.\quad Ate S - Mais 10 metros.}
\\\\\text{Chamaremos de}\;t_N\text{\;o tempo em que atinge N}\\
x_N=x_0+V_{x0}*t_N\\\\t_N=\frac{x_N}{V_{x0}}=\frac{20}{20}=1s\\\\
h_N=h_0+v_{y0}-\frac{gt_N^2}{2}\\\\
h_N=11.25-\frac{10*1}{2}=6.25m


\text{A colis\~ao sera elastica, e portanto SM=MR}
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal na Parede Empty Re: Lançamento Horizontal na Parede

Mensagem por j.de.ferreira2011 Dom 23 Set 2018, 23:38

Olá DanMurray

Obrigado pela resolução do problema.

Ótima Explicação!!!

Entendi perfeitamente.

Um abraço.

j.de.ferreira2011
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 18/12/2015
Idade : 57
Localização : juiz de fora

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Horizontal na Parede Empty Re: Lançamento Horizontal na Parede

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos